伏見蒲鉾

おすすめレシピ

アスパラとにんじんの油あげロール(伏見の油あげ)

■材料(2人分)
伏見の油揚げ3枚
人参1/2本
アスパラガス3本
A だし汁500㏄
A しょうゆ大さじ2
A 砂糖大さじ2
A 塩少々
B 片栗粉大さじ1/2
B 水大さじ1/2
長ねぎ適宜
七味唐辛子適宜

作り方

  1. 「伏見の油揚げ」は開いて2枚にする。人参・アスパラガスは油揚げの長さに合わせて切り、茹でる。
  2. 油揚げで野菜を巻き、楊枝でとめる。
  3. 鍋にAを入れて煮立て、2を入れ弱火で煮る。
  4. Bを合わせた水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。
  5. 器に盛り、白髪ねぎを添える。お好みで七味唐辛子をふる。

このレシピで使用した商品