伏見蒲鉾

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煮物(白身魚とうふ揚)

■材料(4人分)
白身魚とうふ揚1パック
鶏もも肉1/2枚
人参1/2本
れんこん1/2本
ごぼう1本
こんにゃく1枚
ちくわ4本
A 水300cc
A しょうゆ大さじ2
A 顆粒だし大さじ1
A みりん大さじ2

作り方

  1. 鶏もも肉は一口大に切る。人参・れんこん・ごぼうは乱切りにする。こんにゃくは一口大に切り、塩少々(分量外)をふって手でもみ、5分ほど置いて水洗いする。ちくわは食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋にAと1を入れ、火にかける。
  3. 煮立ったら弱火にして、野菜や柔らかくなるまで煮込む。「白身魚とうふ揚」を加えてひと煮する。

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